С появлением кинематографа практически сразу появился спрос на фильмы, позволяющие пощекотать нервы. Во многом современные спецэффекты были придуманы именно для «ужастиков», которые рассказывали нетривиальные и страшные истории, запоминающиеся надолго. 2019 год не разочаровывает зрителей в этом плане – для киноманов, любящих страшилки, вышло немало интересного.

Бархатная бензопила (2019)


Главный герой в исполнении Джейка Джилленхола наслаждается богемной жизнью – он эксперт по различным произведениям искусства. Однажды у его подруги, владеющей арт-галереей, умирает сосед – как оказалось, он был художником и оставил после себя множество собственных картин. Вместе друзья приходят к выводу, что обнаруженная живопись – настоящий шедевр современности, а поскольку каких-либо родственников или завещания у усопшего не оказалось, они решают выгодно продать свои находки. Однако некая сверхъестественная сила, похоже, не приемлет такого отношения к картинам и готова наказать тех, кто решил на них нажиться.

Счастливого нового дня смерти (2019)


Этот фильм стал продолжением комедийного хоррора «Счастливого дня смерти», вышедшего в 2017 году, потому, если вы не видели первую часть, начать стоит именно с нее.
По сюжету, Райан, главный герой, проживает обычный день своей повседневной жизни, но вечером его убивает незнакомец в маске. Как ни странно, наутро парень снова просыпается живым, однако события повторяются в той же последовательности, и увернуться от гибели вечером невозможно. Узнав, что с другими людьми нечто подобное уже случалось, молодой человек с помощью друзей пытается разорвать временную петлю и жить нормальной жизнью, но в итоге становится еще хуже.

Другой (2019)


Этот хоррор – для тех, кто любит «ужастики» с возможностью поразмыслить. Одинокая мать с маленьким сыном переезжают в небольшой город и приобретают собственный домик в живописном месте в лесу, где, казалось бы, наконец смогут быть счастливыми. Однако, по законам жанра, не все здесь так уж хорошо – однажды главная героиня находит своего ребенка посреди леса рядом с метеоритным кратером, а потом он начинает вести себя все более странно. Как часто случается в таких ситуациях, новому человеку, да еще и рассказывающему о сверхъестественных явлениях, никто не верит, да и у зрителя будет много поводов усомниться, в чем же на самом деле причина происходящих странностей.

Омен: Перерождение (2019)


Саре Блум повезло с сыном – малыш Майлз отличается не по годам развитой смекалкой, хотя и к типичным «ботаникам» не относится. Однако с годами из доброго и милого ребенка он все более заметно стал превращаться в очень замкнутого и жестокого подростка – настолько, что со временем начал откровенно пугать свою мать. Женщина подозревает, что причина такого превращения – не в воспитании и не в окружении, к которым особых претензий нет, а в некоем паранормальном явлении. Похоже, без специалиста по сверхъестественному здесь не обойтись, однако и противник не так прост, как можно было надеяться – на своей территории он ни с кем договариваться не станет.



Статья будет пополнятся по мере появления новых фильмов.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив